Танец грез

Ирина Дунаева
Растрепались созвездия в полночь
И ощерилась ликом луна
Завывает над рощею нежить
Гулко ухает мантры сова

Ветром полнится сырость ночная
Не пиликает радость сверчок
На опушке в сияньи нагая
Дева танец сплетает из грез

Легкокрыло мерцают движенья
Лунный свет волоса серебрит
Тихо шепчутся травы ответно
Просьбам девы стремящимся ввысь

Воздух влажный по телу змеится
А в глазах отражение звезд
Этой ночью прошенье свершится
И качнется любви стылой мост