***

Ким Вадим Алексеевич
Чемоданы полные книг – на мусорку.
Свой отчаянный шёпот и крик – на музыку!
Этот путь, что лежит напрямик, он узенький –
Многого не возьмёшь.

Этот путь из глубин и вверх – растение.
Что не вынес один человек в сплетении
Не порвётся. Усеяна жизнь потерями.
Жди в жаркий полдень дождь.

Кто развесил у нас по двору скворечники?
Детвора боится собак, детвору – кузнечики,
А собака – хозяина. Общее – все конечные.
Всё что перед концом – путь.

Вот и жизнь для того, чтоб из пут вырваться,
Измениться, открыться, из сил выбиться -
Время выйдет; и что же тогда выльется,
Когда вдребезги твой сосуд

Разобьётся (стекло – осколками льда) -
Яд, муть или живая вода?