Отражение

Тамара Егорова-Человская
Окунусь в себя, пригляжусь,
И в душе своей отражусь.
Свои мысли читаю вслух,
Будоражу людской я слух.

А душа моя на меня не похожа,
Я - служанка, она – Госпожа.
Только это моя Основа,
Остальное всё купола.

Я люблю в неё погружаться,
Как в родник воды ключевой,
Чтоб, как птица Феникс подняться
Над рутиной жизни в покой!

Тот покой, где нет места лести,
Нет там зависти, нет горьких обид.
Там живут по законам чести,
И конфликт там давно забыт.

А я, как раковина в море,
В краю бушующих страстей.
Я с ураганом в вечном споре,
В плену, непрошеных гостей.

Но знаю я, наступит время,
Я сброшу раковины свод,
Освобожусь от тягостного бремя
И устремлюсь в манящий Небосвод!

Оставив плен, мне тягостного бремя,
Я перед Господом предстану не дыша.
Вот я пришла, в назначенное время
И я стою пред ним жива и не жива.

И вся моя тускнеющая личность:
Моё лицо и тело – нет его.
Я просто Дух, я Ясность, Безграничность,
И я частичка Разума ВСЕГО!!!