Димашк

Хлоя Ли
Над Дамаском горят огни,
Пеленает ночь спящий город,
Сквозь столетий пыль фонари
Темнотой утоляют голод.

Сонной Барады берега
Пообсохли, впитав все слезы...
А Луна, как ночной слуга,
В чудный вензель вплетает грезы

Грезы тех, кто не знает чьи
В этом дне растворятся жизни,
Кто увидит еще лучи
Над Левантом... кто станет лишним...

Старый город - дитя веков,
Колыбелька укрыта страхом,
В жаркой песне ночных ветров
По соседству  аллах и плаха.

Ночь прикроет, сровняет цвет
Страха, боли, любви и веры.
Загорится в дали рассвет,
Щекоча своим светом нервы.