Не совсем удачный день

Александр Взводский 2
Не совсем удачный день.


Понедельник был или среда.
Помню только - дождь стучал по крыше.
Мне ещё подумалось тогда,
Хорошо, что с зонтиком  я вышел.

До метро проспект меня ведёт.
Путь не долог, да и я не старый.
Площадь. Спуск в подземный переход,
Там обычно тренькают гитары.

От стены метнулась чья-то тень.
Боль прожгла,  запахло липко-сладким.
Не совсем удачный выпал день,
Нож вошёл до самой рукоятки.

Может с кем-то спутал этот тип?
У меня врагов не наблюдалось.
Вобщем, я издал последний хрип,
И душа моя засобиралась.

Но очнулся точно не в раю.
Капельницы, трубки - всё земное...
Сам себе вопросы задаю,
Что же это было всё со мною?

                2014г.