Чёрная комната

Черно-Белая Книга
Черная комната.
Черный человек
Расселся на полу.
За окошком черный брег,
И никто не услышит мольбу.
Тихим стоном нагрянет рассвет,
Но мира давно такого уж нет.

И свет этот будет,
Но будет он черный.
Сидит на полу все тот человек.
Лампа сгорела, свет не прибудет.
Он будет, но только, когда человек,
Сам он черный, а белых разбудит
И будет сильнее всех этих калек.

Черная комната.
Черный силуэт
На мрачном полу.
За окном все столько же лет
Никто никогда не тревожит судьбу.
Лишь чёрный человек сев на полу,
Грызёт и разрывает гнилую губу.

Но кровь не льётся,
Не льются и стоны.
Он стал пожирать свою же губу
Так сладко, что будет и дальше
Грызть, как обычно, смотрят в трубу,
Чтобы увидеть опасность пораньше
И жёстко ласкать чудную струну.

Черная комната.
Черный человек...
Людей, как и пятен,
На стеклышках нет.
Расселся на полу
Черный силуэт...


29 дек. 2013г