Зимние игры

Рахиль Гуревич
Зимние игры

Не зима, а суп с картошкой
Тает снег, идут дожди
Лыжный след ползёт дорожкой
Чёрной грязной -- не ходи!

Лыжи снял я на площадке,
Где катают карапуза.
Вдруг пацан идёт с коньками,
Говорит:
-- И ты -- медуза?

-- Не медуза!-- отвечаю.--
Чемпион я водных лыж!

В "роботов" теперь играем --
Воробьи щебечут с крыш.