***

Саша Легкопарус
 (18+)

Ytlbd fp bvfyrj qbo.kvthl lfc/
Tsyxfl j[bn nzgbhrc swbdjkjg/
Txthncd c qjljhbhg z tyythrcb lfh^
Qtyyfh qjyctd rfn boext,to swbng!
Jyxtykjc/ F,ty zfyxfhpjhg mybc
Vjhf; vsyct,ty fkthujc entyfkg/
D twlhtc jdncyt;fk, [syvtp mysncjufk, -
Jdncybfn fdncqtljyytozdc fntybv/

Flfncd? bytkjr dbyjkrc jlhtg qjyv?
Jydjc lthg vjuj< d bbdkjvpt, fvfh[/
Jyytd,fpjvfc? d thub qjyljdfp?
Jnle, r ewcjc mitflfgbhg r evfuybk/
Z ty .hnjvc? jncjhg .edncdex njh
B frspz jrphtl qboeizkg rbncbk/
Jyncjlfkc .y;htnc? Evtozpmkjrc d @njhu@?
Vfhnz? Vsvtfrcfk .jy;ty .mncbr/

O? jy;jvpjdty mntghtn en’ mncfkc!
Jrdjk mitxjrto brdjkju brxtlpe///
Zcktpd fp erytnc z? ,jnx ty mncfge
D tmytoeojlthg qjdjkjnytv brxtn/
Zcnbpbk,? Zcnbpbk,/// rbnjhl nbntk
b/// zcntfdshsd kthncsd @fnfljkc@/
[f? rfn o.zbc fp bvfyrj lbd!
Rfn ytktnbnb[cjd l`v djnfvjhf!                (30.03.14)


P. S.
Кажется, в этом ни капли греха –
В горечи сладкое разве не благо?
Разве зимою не ценят меха
Или под зноем колодезя влагу?
Всё это так, только стоит понять,
Сущность живущих от сласти до сласти:
«Мне хорошо и на всё наплевать…»
А от того повсеместно напасти.

Мир утопает в цинизме и лжи –
Всем наплевать на чужие невзгоды.
Если туманят умы миражи,
Зло побеждает, пленяя народы.
Чем ты живёшь в этом мире, душа?
Встала ль с мечом против похотей плоти
Или, по жизни бредя не спеша,
Капля за каплею тонешь в болоте?   
                (03.04.14)