Возвращение любви

Тамара Егорова-Человская
Любовь не деньги, взаймы не попросишь,
И как пиджак, не сбросишь ты с плеча.
Но иногда страстей порывы
Мы принимаем сгоряча.

И любовь ушла не слышно, не заметно
Тихонько за собою дверь прикрыв.
Остановилась робко, не приметно
И всё ждала души порыв.

А мы чего-то ждём, чего-то ищем,
Блуждаем средь чужих окон.
И покупаем средь продажных
Себе любви фальшивый трон.

И нам казаться будет вечным,
Что брошено судьбой к ногам,
Терпенье близких бесконечным,
И поклонение чужим Богам.

Ветра судьбы порвали парус,
Корабль жизни на мели.
Накал страстей подняли градус
Не знаем, как себя найти.

Как пробудить своё сознанье,
Как разгадать значенье бытия,
Как исцелить свои страданья,
И вытащить все страсти из себя?

И стон Души, и трепет Мысли,
Так сладко ранил и манил,
Ту, что ушла не попрощавшись,
Тихонько двери притворив.

Она войдёт и растворится,
Наполнит негой и теплом.
Душа вздохнет и обагрится,
И обожжёт живым огнём!

Огнём любви, надежд, желаний
И лопнет панцирь над тобой.
И в солнечных лучах венчанье
Будет даровано Судьбой!