Просолено

Анни Красова
Адалары меня вспоминали...
У окна я мечтала о них.
Мы друг друга всегда понимали,
Плеск волны разделив на троих.

Не пророчьте напрасно разлуку
Среди греческих теплых морей.
И Медведь сбросит псевдопоруку,
В час когда станет небо светлей.

Тут ступали иные народы,
И сплелись навека корни древ,
Не так просто свести все к наживе
На земле, где просолен напев.