Что со мной происходит, мама?

Роман Кизилов
Что со мной происходит, мама?
Все вокруг ходят в белых халатах,
Весь мой мир оконная рама
И шприцы на ярких плакатах.

Что со мной происходит, мама?
На столе догорает свечка.
Под пижамой больного ребёнка,
Погибает больное сердечко.

Что со мной происходит, мама?
Почему спать хочу я так сильно?
Операции, боль и шрамы.
Всё вокруг чисто и стерильно.

Мама, почему ты так плачешь?
Почему часто молишь бога?
Для меня ты многое значишь
И я для тебя значу много.

Мам, мне очень хочется спать,
Хочу чтоб ты ближе подсела.
А на утро мальчишки кровать,
На сердечко одно опустело.