закаты

Юлия Донская
мама, я сдох на рассвете,
вышел за счастьем и помер.
долго лежал в кювете,
думал - "вот это номер".
я умирал так долго,
дольше чем жил на свете,
душу сдавал без толка,
радость держа в секрете.
тут бесконечно тихо,
мама, тут очень страшно.
жаль, что такое лихо
может случиться с каждым.
тут также светит солнце,
также стучится влагой
небо в мое оконце.
дождь бесконечной сагой
льется в мои ладони,
дети идут к торговкам,
мелочь звенит в бидоне.
им за меня неловко -
я так бездарно сдался.
выдохнул жизнь неслышно.
мама, ведь я старался,
только опять не вышло.
только уже не будет
шансов. мне стало душно.
мама, вчера я умер.
только не плачь, не нужно.