Вечер

Мария Маншилина
Смотрю как засыпает поле и село...
И замерли деревья,
Не дует сильный ветер,
Тепло.

Вот алые лучи заката
Разбились в зеркалах...
И в окнах и в глазах
Мерцание парада.

Рассыпалась река на тысячу огней.
Как будто бы прощальный
поцелуй печальный
согрел сердца теплей.

Смотрю: меняются уж краски все быстрей.
Еще немного время
Сиреневое небо
Становится темней.