Одинокой берёзе стих посвящаю

Алексей Бурматов
Тебя ветер треплет,
На приволье, в степи.
Но, а ты не грусти,
Ведь грозы пройдут.
А пожар полевой,
Полыхал по весне.
Он ожоги оставил,
На белой коре.
Сколько лет позади?!
Сколько Вёсен и зим?
А ты одиноко,
в травах стоишь.
Прилетают к тебе,
Птицы к рассвету.
И поют на зоре,
О любви свою песню.
Одинокой берёзе,
стих посвящаю.
Чтобы долгие годы,
росла ты в степи.
Пусть дети твои,
У корней подрастая.
Укроют тебя,
От недоброй руки.
Пусть лес народится,
Берёзовый! Светлый!
Пусть тихо и мирно,
Годы идут.
Одинокой берёзе,
 стих посвящаю.
Чтоб люди ценили,
 её на пути.