Письмо Питерской Джесси

Андрей Бертыш Карлсон
Тебя Алёна не могу забыть
И вот пытаюсь достучаться словом.
Ну вспомни ты — кто нас учил любить?
Не в пошлом смысле, скажем, а Христовом.

Любить что бы всего себя отдать
Мосты сжигая за своей спиною.
Как я мечтал тогда — ты будешь мать.
Как я хотел что б мне была женою.

Увы мне. Не сказала ты что срок,
И вот, не выбирая где ночую,
Я променял спасенье на порок,
Когда в постели обнимал другую.

Всё всплыло. Всё узнала ты сама.
Так были Мы поставлены на карту.
Вот был бы ум, сошёл бы я с ума
Ведь Ватерлоо вышло Бонопарту.

Когда-нибудь оставлю этот свет.
Всему есть свой черёд, своя расплата.
Как горько мне что деток наших нет,
Но как я счастлив что любил когда-то.