А жизнь возьмёт своё...

Анатолий Одиноков
.....................А жизнь возьмёт своё.
.....................Народная мудрость.


А жизнь возьмёт своё и никого не спросит.
Не в правилах её предоставлять отчёт, -
Куда, мол, делся воз столь дефицитных вёсен,
И для каких потреб ещё одну  берёт.

Она брала своё, когда пылали хаты
И рушились дома, и содрогалась твердь.
Неистово дралась за каждого солдата,
Которого  себе забрать хотела смерть.

Пусть сызнова луга зайдутся первоцветом,
Неугомонный птах в лесу гнездо  совьёт,
У нынешних детей свои родятся дети.
Всё  это значит, - жизнь опять своё возьмёт.

И порицанья сей поступок не достоин.
Она не скопидом, не жлобствующий тать,
Не длиннорукий плут, привыкший рвать чужое.
Пускай берёт своё. Не надо ей мешать.