Подари мне!

Роман Артман Швец
Подари же  мне,  солнце   на небе -
Надоело бродить в тумане!
Подари  мне  весеннюю негу,
И тычинки в ярком тюльпане!

*
Грома зычного в поле раскаты,
И дождей драгоценные капли;
Облака  и морские закаты,
Разноцветные  горные камни.

*
Подари, что  не стоит копейки,
Что само по себе есть подарок:
Подари,  лист берёзовый клейкий
И Луны  желтоглазый огарок.

*
Взгляд твой нежный и тёплые  губы
К ним любовь и наверно песню…
Ничего не прошу, голубка:
Только мир, на  котором мы вместе.