Пасха

Людмила Стрельцова
Колокольный звон пасхальной песней
Радость возвестил -- Христос Воскрес!
Звоны, словно птицы в поднебесье,
Разливали благодать окрест.

Прихожан молитвенно дыханье --
Слово Божье близкое устам,
А в душе и трепет, и сияние --
Пасха! Торжествует Божий храм.

И народ ликует православный:
Здесь любовь расправила крыла.
Пасха! Праздник мира самый главный
Жизни вечной -- Господу хвала!