Вот так и проходят наши с тобой сраженья...

Аля Ветер
Вот так и проходят наши с тобой сраженья,
Мой дух беспокойный, что джинном в бутылке заперт.
Ты сватаешь мне идею самосожженья -
Хватай, мол, в объятья, пока не ушло на запад,

Жестокое солнце! А нет - отвернись, забудься.
Иного не жди, не встает на ребро монета!
Но я не желаю слушать твоих напутствий,
Ты прав, безусловно. И мне наплевать на это.

Я жду этот сон, как корабль. Я на берегу бы
Стояла сто лет, каждой новой волной влекома.
Морская горчайшая соль орошает губы,
Поющие понапрасну ему вилькоммен...

Бесилось оно в голове, и в груди басило -
Желанье упасть в этот сон хоть каким-то боком,
Мне идолы в удали выдоили все силы!

...но сны - так ясны, словно я не забыта Богом.

3 апреля 2014