Примирение

Елена Кабанова -Полынова
«Не привыкла сдавать я позиций врагу»-
Говорила одна поэтесса,
И твердила она то на каждом шагу,
И стихи посвящала и песни.

Вроде возраст уже, да и опыт её,
Грузом тяжким закрыт в чемодане,
Но враги окружают Пегаса жильё,
Не кончается буря в стакане!

Все враги для неё, с кем согласия нет,
Быть не может другой точки зрения!
Оскорбленья, истерику слышу в ответ,
Вот типичный пример отупленья!

Успокойтесь, займитесь полезным трудом,
Ссоры - нервов пустая растрата!
Посмотрите, быть может вот там за углом,
Вы найдёте себе мецената…

И тогда на весь мир со странички своей
Не придётся Вам клянчить на книгу…
Много разных плохих и хороших людей,
Кто поможет, а кто слепит фигу!