Бумеранг...

Ярлыгина Галина
Что за мир?!
Верона Шумилова
               

 "Что за мир,
               столь злобный и продажный?!
 Нет, не мир, а люди таковы!
 Люди, верьте!
                Вам вернут однажды
 Эту злобу, ложь и боль молвы!"



        *****

Мир тут не при чем, а только люди,
Что вражду посеяли однажды,
Пить не дали, знали - убъёт жажда,
Вдрызг разбили капельки и блюдо...

Лира не при чем, а только жадность,
Что стремилась все забрать, что рядом
И поила царственно всех ядом,
Выдавая глупости за святость...

Суд вершить, не много надо знаний,
Храбрецам вмиг головы срезаем,
Про себя любимых забываем,
А другим с любовью шлём терзаний...

У секиры два конца, а палка
Бьёт больнее: вдруг и бумерангом
В ночь ворвётся на лихом мустанге,
Но о том не скажет и гадалка

Мирно завершите перепалку:
Доброта поможет и смекалка...