Раньше люди смотрели вокруг

Елена Лунина 2
Раньше люди смотрели вокруг,
Ну, а нынче в экраны глядят.
Им мобильный - теперь лучший друг,
И иного уже не хотят.

Вид поникший имеют они,
И стареют в два раза быстрей,
И нелепы, безрадостны дни,
А могли бы прожить веселей.

В электричке, метро и такси,
В парке, офисе, дома, в лесу,
Их теперь ни о чём не спроси,
Не заметят природы красу.

Им неведома стала любовь,
Силы все забирает экран,
Умерщвляя всю плоть их и кровь,
Нагоняя лишь мрак и обман.
03.04.2014