Говорят Иван дурак

Надежда Абалмасова
Говорят Иван дурак…
Может – это всё и так.

Супостата бить нам как?
Нужен Ванечка – дурак.
 
Без него краса – девица,
Будет век сидеть в темнице.

Ванька знает во всём толк,
Служит Ваньке даже волк.

Брат Емеля, лодырь был
Да и он всех победил.

Вывод прост: Знать не дурак,
Знает где поднять кулак.

И кому его на темя -
Чтоб  не множить злобы племя.

На  Иванах  дураках,
Шар Земной, как на руках.