В тоннеле темном...

Сергей Финько
Метро. Вестибюль. Полумрак.       
Летящий вагон впереди.            
Как  стая бездомных собак   
Народ,толкаясь бежит.               

И дела нет ни кому               
До тех, кто рядом кричит.               
От боли чей крик одному         
Чуть слышен  в этой ночи.      

Какая разница ветру!               
Ему не трудно дышать.               
И он не считает метры,               
Ему на нас наплевать.               

И холод этот колючий,               
Что щиплет со страстью плоть.
Нас не сломит,  мы круче!         
Пусть даже малость хоть...    

Устать считать километры,
Кручиниться и стонать.               
Нас не повергнут  ветры               
Им нас уже не догнать.            

Летим мы в тоннеле  темном            
К  пьянящему светом огню.               
И я твою правду помню               
И ты не забудь  про мою.

25.02.2014