Когда нет вдохновения, когда...

Штифт Татьяна
Когда нет вдохновения, когда…
Когда обрыдло всё и всё достало –
Писать стихи, во что бы то ни стало,
На части рвать и – не найти следа.

Когда нет вдохновения, когда
Мучительно подыскиваешь… Слово
Слетает с губ – и вот уже готова
Строфа, двустишье, стих – и вот тогда

Оно приходит, словно в первый раз,
Но также властно тронет струнки чувства –
О, это странное искусство
Рабыней быть, и всё ж – повелевать.

16-17.10.03