Возвращаться домой...

Штифт Татьяна
Возвращаться домой,
Возвращаться снова и снова.
Там – уют и покой,
Мама, ласка, доброе слово…

Возвращаться домой,
Приезжать на денёк или на два,
Становиться собой,
Скинув сумку дорожную на пол.

Возвращаться домой,
Окунуться на миг в своё детство –
Все уходят порой
В добровольное бегство.

Возвращаться домой
И покинуть его – как проснуться,
Вновь вживаться в мир свой,
Чтобы снова вернуться.

26.10.03