Последний снег

Марина Завьялова Всё-Таки
В оттенках снега есть загадка.
Там отдыхают облака,
Там белой строгости тоска,
И чистоты отрада шатка.

Один лишь прошлогодний лист,
Следы проснувшейся капели -
На накрахмаленной постели
Станцует жизнь беспечный твист.

Проходит время перламутра,
Растает чопорность зимы,
Печаль хрустальной бахромы...
Апрелем засияет утро.


                3 апреля 2014.

Фото автора.