Сама собою катится неделя

Дмитрий Авраменко 2
Сама собою катится неделя
И пусть себе..., раз так зведено.
На хрусткой кромке синего апреля
Оранжевое вызрело зерно.

Пустило в небо стебли золотые,
Не требуя награды за труды
И оправдало жизнь,и дни пустые,
И камни, и оливы,и пруды...

Глаза мои наполнились покоем,
Вычеркивая площадь и вокзал,
И только белый голубь надо мною
Кружился и никак не исчезал.