Уходя

Ольга Дубинянская
               

Я возьму с собой только этот сад,
Лепестки в росе – белые,
Тихий шелест трав, розы аромат,
Трели соловья смелые.

Я возьму с собой синий горный дым,
Где живет гордец-ветер.
Золотым плащом, реющим за ним,
Вдаль уйдут ольхи дети.

Журавлиный клин, мотыльковый плес
(Что любить судьбой велено),
У большой реки – великан-утес –
Память о былом времени.

И еще возьму ширь морской волны,
Разговору волн внемля.
Покидая край голубой Земли,
Я возьму мою Землю.