Пристань счастья

Сергей Лазарев 606
Я часто делал выбор свой,
Смотря куда-то в даль за горизонты,
А пристань счастья за кормой
На ней оставил может быть кого-то.

И в море жизни я ушел однажды
Узнать что прячет горизонт,
Чтоб налететь на рифы дважды
И повредить у судна борт.

Ветра надежд мой наполняли парус
И судно все неслось, меняя курс.
В чужую гавань заходил, бросал свой якорь
И думал:"Все! Назад я не вернусь!"

Менял я галс то по ветру то против,
Не глядя что твориться за бортом.
И стрелка компаса сменила полюс,
Устав крутиться день за днем.

По жизни сделал круг.Вернулся в гавань,
Но пристань счастья уж пуста.
А стоит ли так долго где-то плавать?
А может снова пристань не моя?