Блуждающий во тьме. Исповедь

Илья Буслаев
(И.Буслаев)

Застыло время,стихли звуки музыки давно,
Покой найти в мирах забытых мне не суждено.
Я уходил искать загадку ветра в тех краях,
Где полыхал рассвет огнём дракона в мрачных небесах...

Сварог спасёт меня от смерти в эту ночь,
Пусть унесёт меня туда, где нет той боли.
Я буду странствовать по свету,рассекая дождь,
Я в сумерках не растерял железной воли!

Я помню, как внутри меня жил дикий зверь,
Он был свободным, гордым, но смертельно одиноким.
Его удел был странствовать по свету, и теперь,
Он сгинул где-то на земле совсем далёкой...

Как жил я без Свободы знает лишь Всевышний,
Но дверь закрыта в рай, на небесах я лишний.
Пусть в бездну адскую закрыты двери для меня,
Не получить мне нимб и не узнать пороков зла...

Эпилог: Давным-давно на перекрёстке времён,
        Не отыскать в веках забытых имён...
        Что будет дальше знать не суждено,
        Меж небесами и землёй, небесной руной,
        Дальше жить веками мне предрешено!

Моя вина лишь в том, что жил затворником в глуши,
И не виновен в том, что стал свободным странником в ночи!
Но, знаю я, что час придёт,
В душе моей растопит лёд.
Сорвав оковы тьмы с петель,
Навстречу ветру снова мчится лютый зверь!