Что мне вам подарить на прощанье?

Ольга Дубинянская
   ***

Что мне вам подарить на прощанье?
Не владею, увы, я ничем.
Свой огонь загасила случайно,
Как найду я дорогу в Эдем?

Кто меня проведет по ущелью
Среди мрачных отвесных громад
В край, где брат одинокую келью
Предложить для ночлега мне рад?

Тайно кто снарядит в путь-дорогу,
Даст котомку с нехитрой едой,
Помолившись безропотно Богу,
Огонек свой разделит со мной?

В сердце пламя затеплится снова,
И восстанет душа ото сна,
Станут пухом земные оковы,
Зазвучит, как орган, тишина.

Как по круче, взбегу по кручине,
Из печали сваяю свирель,
Позабуду о муже и сыне,
Затворяя знакомую дверь.

Проплыву высоко над полями,
Растворюсь, словно в море, в заре
И над розовыми куполами
Помолюсь о счастливой Земле.

Улыбнусь всем светло на прощанье
И растаю, как дым, в облаках.
Не зовите меня на свиданье
В сокровенно-таинственных снах.