Смерть собирает урожай...

Ольга Дубинянская
***

Смерть собирает урожай,
Срезая души молодые,
Земной опустошая край,
Уводит в дали голубые,

Уводит в запредельный дым,
В полярность призрачного царства,
Где отчуждение – одним,
Другим – блаженство постоянства.

Но в схватке с этим вечным злом,
Разрушив времени границы,
Как солнце в нимбе золотом,
Жизнь пишет новые страницы.