Пошли мне, Господи...

Ольга Дубинянская
***


Пошли мне, Господи, печаль,
Пошли мне светлую тревогу,
И неизведанную даль,
И в неизвестное – дорогу.

Дай силы удержать судьбу,
Не обронить, не растеряться,
К Тебе безмолвную мольбу
Хранить как высшее богатство.

Серебряных созвучий хор
Еще в душе моей струится.
Жизнь, черно-белый метеор,
Еще в дневном потоке мчится.