Зимняя ленивая песня

Сергей Малахитов
      Дым из трубы,
                Серый дым из трубы вырывается.
      Солнце морозное алое,
                Солнце в закате купается.
      День уж кончается,
                День, такой же похожий на те,
      Что пролетели,
               Летят, пролетят в суете, маете...
      
      Кошка мурлычет
                И толстая. Кошка нежится.
      Пальцы мои о печную жару
                И тугую струну режутся.
      Так я навёл завиток тоски,
                Как кто-то в окне - узор.
      Я умолкаю - идёт ко сну
                Твой молчаливый взор.