Уходят люди

Ирина Свип
Уходят люди. Закрывают двери.
Пустеет дом. И только за окном
Раскачивает ветер символ веры -
Фонарик с нестихающим огнем.

Уходят люди. Только сны порою
Их заставляют снова говорить,
И вырастать нежданно за спиною,
Чтоб ты не смел о прошлом позабыть.

Уходят люди в небо белой птицей,
Без лишних слов, без хлопанья дверей.
Уходим мы, и скоро раствориться
Придется в небе и душе моей.

03.04.2014