Скоморох

Галина Семизарова
Поиграй на дудочке,
Скоморох,-
И с тобой отправлюсь я
В те края,
Где один ты будешь мне
Царь и Бог,
Ну а я любимая
И твоя.
Пусть звучит мелодия,
Пусть звучит,
Серой птичкой прячется
Меж ветвей.
Засияет звёздочка
Нам в ночи
И в саду защёлкает
Соловей.
Так играй же, милый мой,
Так играй.
Расскажи мне сказочку
О любви.
За тобою брошусь я –
Ты мой рай,
Помани, прошу тебя,
Позови.
Буду я любить тебя
Горячо,
Буду жить на свете я
Лишь тобой.
И не пожалею я
Ни о чём,
Когда смерть поманит нас
За собой.
Поиграй на дудочке,
Скоморох,
Я тебе тихонечко
Подпою.
И хоть сердце чувствует –
Выбор плох,
Но тебе вручаю я
Жизнь свою.
Ох, и тяжко, девицы,
Так любить,
Для того ли, милые,
Я цвела, -
Но ответь же, Господи,
Как мне жить,
Если разум дудочка
Увела…