Спасибо, что ждешь, не смотря ни на что

Сергей Малинов
Не хочу ничего. Достало...
Джип бензин превращает в пар,
Скаты трассу жуют устало,
Свет лениво течет из фар.

Шея тускло втянулась в плечи.
«Может, плюнуть на всё – и в ад?»
Суперфура летит навстречу,
Как ни странно, я встрече рад.

В пальцах лед… Несмотря на печку…
«Газ» - до полика, как курок…
Вот и всё… Я лечу на встречку…
И у «Фрэда» ревёт гудок…

Он с пути не свернет. Я знаю.
В лобовую! Чертям - привет!
«Возвращайся!!!», - кричит родная.
И в последний момент – в кювет.

Снежный взрыв, и машина встала.
Пальцы душат руля скелет,
Жать на тормоз нога устала,
Хоть и знаю, что смысла нет.

Сталь в глазах постепенно тает,
Стук в висках: «Что ж я делал, %ля?!»
И рука, миг назад – крутая,
Пластилином ползет с руля.

Размыкаются зубы плавно,
Нервной дрожью бедро трясет…
Чертик ржет: «Порезвились славно!»
Вздох глубокий: «Ну всё… Вперед…»

Блокировка мостов – и в гору.
«Ну, Слоненок! Давай, браток!
Будем дома с тобой мы скоро.
Там нас ждут. Мы вернемся в срок".