Степная колыбельная

Борис Бергин
Без красивых слов...беда всегда некрасива,
Без размеров бойких...как передать рыданье?
Голосила земля кровавая, зря просила.
Закрой мне, весна, глаза, яду дай мне.

Пусть простит меня дед - безоружной мишенью
У двери своей лечь - это все, что могу я.
Любопытные зрители снова вытянут шеи,
Ненадолго - потом пусть опять ликуют.

Не стони, моя степь - заглушают фанфары,
Все пути ведут в Крым - мимо нашего горя.
И с убийцами сядут за стол - тут сценарий старый.
Голоса твоих мертвых никто не услышит вскоре.