***

Галина Семизарова
В моих стихах живёт твоя душа,
Ко мне в ладонь, слетев красивой птицей.
И то поёт, ликуя и греша,
То замолчит и словом притворится.
То снова мне о вечном говорит,
То строчку вдруг весёлую находит,
То погрустит о том, что жизнь проходит,
То глупостей бездумно натворит.
Я охраняю душу, как могу,
Но не держу её в словесной клетке –
Пускай поёт, свободная, на ветке
В лесном краю на тихом берегу.
Пусть снова улетит с моей руки
И музыкой далёкой обернётся,
Но, если вдруг однажды не вернётся,
Не напишу я больше ни строки…