Солнце

Ян Феров
Ты - моя недолговечная радость.
Ты это всё что в моих сновиденьях осталось.
Ты - спокойствие на пару мгновений.
Оставляешь после ураган из сметений.
Ты - мой хрупкий и нежный хрусталь,
Который, разбившиссь, режет как сталь.
Ты и сладкий, и горький.
Как повезет.
Не везет мне только,
Но не смотри, Не согнешь.
Я надменный безумец.
Ты невечное счастье.
Мнимое счастье.
Разорви же на части.
Ты - ускользающий луч из рук моих. Тише.
Я совсем не боюсь подпустить тебя ближе.
За каждым восходом будет закат.
Непостоянное солнце. Задержать бы я рад.
Ты не греешь, ты жжешься.
Ты бъешь наугад.
Я держать не способен, я слишком слаб.
Неосторожные мысли.
Я вдыхаю озон.
Гроза закрыла
Солнечный лед.
Рвешься сквозь облако.
Пронзаешь лучом.
Солнце, убей меня.
Я устал от всего.