Как избавиться от стрессов?

Александр Азовский
Как избавиться от стрессов? –
часто ставится вопрос.
Есть ли действенное средство?
Есть! Его даёт Христос!
 
Лучше всматриваясь в корень
возникающих проблем,
Иоанн вскрыл сущность горя:
«Мир находится во зле».
 
Зло – источник горьких стрессов,
грех – причина многих бед!
Не разоблачает пресса
грех как преступленье. Нет.
 
Осуждая вслух крикливо
культы личностей и страх,
пресса мажет вазелином
этот социальный рак.

Попирая же экстазы
приоткрывшихся свобод,
грех пускает метастазы
многочисленных забот.

Зло волнуется, как море,
и несёт за стрессом стресс.
Видя беззаконий корень,
возведем глаза на крест.

На Голгофский подвиг крестный
с верой пристально воззрим –
и увидим через стрессы
Новый Иерусалим!

Как избавиться от стрессов? –
беспокоит нас вопрос.
Эффективное есть средство:
верить в то, что дал Христос!

(Из авторского сборника «На духовной волне», 1995)