пустыня-ночь

Ирина Вакуленко
О теми сотовой скальной лучше бы в среднем роде.
Оттуда в полночь наружу чокнутый фанг выходит.
Похож на сваю, снимает шляпу, спина прямая.
Собою накрепко две пустыни соединяет:
"В часах песочных искать напрасно воды и хлеба.
Я перешеек, в меня стекает ночное небо,
Сыпучим кварцем ложится в холод прозрачной колбы,
А на исходе звездой последней ударит по лбу -
Поставит точку, на ней закончится мир понятный.
Я это делаю, чтобы время пошло обратно."