И не вымолвить заветное Прости!

Инга Энгель
От обиды ярость рвёт наружу,
Как поток ревущий всё круша.
Затмевает разум , губит душу
И тиски сжимает  не спеша.

Прорывается , сочась упрямо
Вся невысказанно-слипшаяся грязь.
Почему болит упорно рана ?
Где найти врачующую мазь ?

Мы бываем немощны порою
И не слышим совести призыв.
Всё внутри горит и сердце ноет
И не вымолвить заветное : «Прости !»

Что-то есть важнее этой боли
И ловя с икон Господень взгляд,
Понимаешь – ничего не понял,
Не взрастил души блаженный сад.

Главное , чтоб злоба не затмила,
Чтоб хватило сил душой простить,
Трепетно – дрожащею рукою
Всех , кого хулил благословить.