Иваново

Юрий Шагурин
Далеко, далеко, за Москвой
Где над Уводью ветры гуляют.
Там Иваново - город родной!
Его «город невест» называют.

Пусть каштаны у нас не цветут,
И снега у нас долго не тают.
Я ивановский милый уют
Никогда ни на что не сменяю.

Мне знакома твоя кутерьма,
Гулкий ропот предпраздничных улиц!
Нам бы, братцы, скорее туда,
Мы б сюда никогда не вернулись.

*В соавторстве с Василием Тишковым и Владиславом Коровиным.

Одесса, 1988 г.