Детство

Марина Солёная
Детство милое, постой не уходи...
Лучше сядь, поговири со мной, как раньше...
Расскажи мне что-то или молча посиди...
Только рядом  и никак иначе..

Говоришь, пора пришла нам раставаться..
Что уходишь ты, навеки, навсегда...
Но ребенком можно  ведь остаться,
И шалить как в детстве иногда.

Молча посмотрело, детство на меня,
И сказало тихо: "Юность ждет тебя,
А моя дорога подошла к концу..."
Прикоснулось нежно к моему лицу..

И потом сказало: "Ты мое дитя,
Никогда не бойся бороться до конца...
Я твой сон младенца буду охранять
Чтоб никто не смел его забрать."

И обняв меня, как мать свою дочурку...
Со слезами тихо вышла в белый свет....
Сколько не звала я, детства больше нет....