Моему самому младшему

Инга Энгель
Самому младшему посвящается...


Малыш мой маленький ,
Чистый взгляд и курносый нос.
И макушка моя любимая
С детским запахом моих грёз.
Умиляюсь до бесконечности
Слыша говор твой , беззаботный смех.
Обниму , прильну , затаю дыхание –
Это лучшие минуты из всех !
Закопаюсь в твоём затылочке
Из взъерошенных мягких волос.
Ты – мой маленькое любимиче,
Как не хочется , чтоб ты быстро рос.
Нежный , любящий и покладистый,
Что-то ждёт  тебя –впереди .
Пусть Господь от грехов неправедных
Отведёт тебя и защитит.
Пусть Покров Госпожи Божией Матери
Сбережёт тебя и оградит...


А пока о тебе я думаю ,
Ты , набегавшись , тихо сопишь.
Спи сынок – ангелочек мой славненький,
Спи мой ласковый , светлый малыш.