***

Инга Энгель
Как это сладостно и больно
Чужим невзгодам сострадать.
Как трудно всей своей душою
Людские скорби понимать.
Ты дай мне Боже научиться
Любить без осуждения всех.
Ты научи меня молиться
За тех , в чьей жизни горек хлеб.

Ты укажи мне ту дорогу
Где стоны , слёзы и беда.
Ты дай мне сил сил , Твоею волей
Быть там  , где в этом есть нужда...