Последний снег...

Ксения Виннер
      
Растаял день в лучах заката,
Спустился вечер на порог.
И тихо, робко, виновато
Пошёл над городом снежок.
       
Последний снег в конце апреля.
Последний миг любви ловил.
Он, в доброту людскую веря,
Всё белым пухом застелил.

Не думал снег, что не угоден,
Что ждут весенних тёплых дней,
Что он совсем не по погоде,
Лечил печаль и грусть людей.

Кружился в белом танце сложном,
Спешил скорей к земле прильнуть,
Не понимая, что не нужным
Становишься, закончив путь...