Охота на волков

Тамара Дроздова
Есть лицензия на отлов волков,
но от неё одной мало  толка.
Есть два ружья-одностволка,
           двустволка.

А, главное, есть желание:
    встать в утро раннее,
  и по волчьей тропе,
по зимней стуже,
           идти на охоту ,
не одной,а с мужем.
             
Основную часть пути,
           едем на Иже.
Затем оставляем его
        на запасном рубеже.
А сами на лыжах дальше по тропе.
Перед тем, как встать на лыжню,
ещё провели процедуру одну:
еловыми лапами обтёрли себя,
         сверху  по одежде,
и валенки, и рукавицы ,
         и капканы,и руки.
Только тогда дальше пошли,
                в надежде,
что запаха от себя,
      на тропу не принесли.

Потом то, что искали нашли:
             у них , у волков,
через дорогу  тропа идёт,
      для их  стаи -привычный переход.
Достаём капканы из рюкзаков и
      за работу ,полный вперед!
Я помогаю,а всё остальное,умело
выполняет мой охотник,и не просто
                любитель,
а в стрельбе по мишеням, и в лёт,
   и  в отстреле волков победитель.

Часа через три возвращаемся домой.
А вот проверять эти капканы он
пойдёт вечером один, уже не со мной.
Я на охоту - ходок только дневной.
В тот раз волки по тропе не прошли,
         уж очень ушлые звери, они.

Но в следующий раз один волк попался,
как он ни старался уйти от нас,
а у нас ещё карабин был взят про запас.
 Он себе лапу отгрыз в этот раз,
а раненый зверь, непредсказуем бывает подчас.
Подробности не хочу рассказывать,
                пожалею себя и вас.

Но шкура у волка очень мягкая,
         отменная,просто класс!
А вот куда  она может сгодиться,
     не могу вам сказать сейчас.
Мы то её в охотобщество сдали,
а за неё нам приличную премию дали.

03.04.2014г. Т.Дроздова